Étang Salé - Courthézon

 L’Étang Salé de Courthézon, labellisé Espace Naturel Sensible.

« Après une exploitation saline au Moyen-Âge, l’étang salé de Courthézon, alimenté uniquement par les eaux de pluie et de ruissellement joue aujourd’hui le rôle d’un bassin écrêteur de crue. Mis en culture après drainage au début du 19ème siècle, l’étang n’a plus aujourd’hui de salé que le nom.
Ses versants sont occupés par de la vigne, d’appellation AOC classée Grand cru Châteauneuf-du-Pape et par des parties boisées. Avec ses 21 hectares, cette zone humide est d’intérêt majeur pour la migration des oiseaux, la roselière qui la compose abrite de nombreuses espèces remarquables pour le Vaucluse : Blongios nain, Busard des roseaux et Rousserole turdoïde… » Source : vaucluse.fr

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Les ruines de la Chapelle Saint-Georges des Garrigues, édifiée au XIème siècle avec des pierres d'un temple romain.

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Amandiers

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Violettes

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Courthézon (Vaucluse – Provence-Alpes-Côte d’Azur)

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